Главный врач перинатального центра: «Наливные полы не причинили вреда здоровью мам и новорожденных»


08:39, 28  октября  2011
Главный врач перинатального центра:  «Наливные полы не причинили вреда здоровью мам и новорожденных»
В рамках дезинфекции предполагалось повторно проверить соблюдение санитарных и гигиенических норм в здании и устранить недостатки в строительных работах, выявленные в ходе эксплуатации корпуса.

Прежние проверки здания не фиксировали нарушений, но в ходе данной проверки при вскрытии потрескавшихся полов было зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций стирола в воздухе.

Возможную опасность данных показателей прокомментировал главный врач перинатального центра Николай Владимирович Семеновский: "Выявленные в ходе исследований превышения ПДК не могли причинить вред здоровью мам и новорожденных. Исследование показателей проводилось не в стандартных условиях: на двое суток отключалась вентиляция, потому в ходе обычного использования здания таких результатов не могло быть".

По данным экспертизы, источником стирола явился дефектный наливной пол, Совместно с управлением Роспотребнадзора по Кировской области было принято решение о полной замене наливных полов. Данные работы не приведут к дополнительной нагрузке на бюджет области.

В настоящее время старый корпус перинатального центра работает в обычном режиме, в новом идут работы по замене полов на 3 - 9-м этажах, на 1 - 2-м продолжает работу поликлиника.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня