Педофилия в интернате и нерешенные властью вопросы


15:38, 26  октября  2011
Педофилия в интернате и нерешенные властью вопросы

Напомним, 13 октября около двух часов дня рухнуло здание школы – интерната №6, под его завалами погибли двое рабочих, было разобрано 60 кв.м. завалов, практически без отдыха работали 73 человека и 20 единиц техники.

Расследование причин случившегося привело кировских следователей к 2 версиям: нарушение необходимых требований при строительстве здания или же нарушение строительных норм при начатой реконструкции здания. Также в ходе расследования причин обрушения интерната открылась нелицеприятная информация, а именно: на выложенных в Интернет видеороликах воспитанники школы-интерната в беседе с правозащитником Романом Степановым рассказали о процветающей в детском учреждении педофилии. По словам подростков, периодически из интерната увозили мальчиков и девочек в ближайшую сауну для сексуальных утех некие мужчины, за что бывший директор детского дома получала неплохие деньги. Старший помощник руководителя следственного комитета Андрей Васильков так прокомментировал ситуацию: "После того, как мы пообщаемся с детьми и руководителями, разберемся в ситуации, можно будет говорить, на самом деле это происходило или это чей-то очередной пиар".

Важно отметить, что до сих пор не решен вопрос оказания помощи семьям двух погибших каменщиков. "Ведомство не может помочь по причине того, что трудовые отношения не были официальными''- рассказал начальник отдела по охране труда государственной инспекции – Александр Пушкарев.

Администрация города также пока не решила этот вопрос. Сейчас здание находится под охраной частного предприятия.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло