Доблесть, достоинство, честь, гордость и слава, это про них


13:45, 25  октября  2011
Доблесть, достоинство, честь, гордость и слава, это про них
24 октября у филармонии состоялся торжественный митинг, посвященный Дню подразделений специального назначения. Информационный портал Вятка-на-Сети поздравляет всех спецназовцев с этим событием и от всех нас говорит спасибо за службу, за защиту, за родину.

С праздником личный состав и ветеранов подразделений специального назначения лично поздравил глава города Владимир Быков.

Участники торжественного митинга почтили минутой молчания тех, кто не вернулся с задания, но до конца остался верен воинскому долгу и Родине, и возложили цветы к памятнику погибшим в локальных воинах и вооруженных конфликтах.

Спецназ - это обобщающее наименование. Сегодня в России под названием "спецназ" существует большое количество подразделений самых различных ведомств - от МЧС до таможни – и поэтому первоначальное значение этого термина, родившегося в Главном разведывательном управлении, сильно размылось. В странах Северо-Атлантического альянса принято наименование "Силы специальных операций (ССО, Special Forces). В СССР, а потом и в России - это разведка специального назначения, в обиходе «спецназ». История развития и выполняемые задачи созвучны и в то же время противоположны. Российский спецназ нельзя рассматривать в отрыве от спецназа СССР. Доблесть и достоинство, положительные характеристики и недостатки — все это родимые черты того спецназа, который создавался и развивался в условиях СССР.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня