С 19 по 22 октября в кинотеатре Октябрь состоялся финальный тур 4-го Всероссийского фестиваля авторского короткометражного кино "Арткино".

Вниманию зрителя были представлены в течении четырех дней от 5 до 7 хронометражных фильмов за вечер. Абослютно –разные жанры, в основном дипломные-курсовые работы учащихся Вгика. В каждом из них режиссёры по-разному решили проблему смерти, смысла человеческой жизни, любви к ближнему, религиозных и других не мене важных вопросов.

Фестиваль «Арткино» является одним из крупнейших смотров короткометражного кино в России и проходит ежегодно начиная с 2008 года. В конкурсе принимают участие игровые, документальные, анимационные, экспериментальные и 3D фильмы продолжительностью не более 30-ти минут. Отметим, что на сегодняшний день фестиваль «Арткино» является единственным киносмотром в России, который занимается дальнейшей прокатной судьбой фильмов-призеров и участников фестиваля. 

После окончания фестивальной недели стартует всероссийский тур «Эхо фестиваля», в рамках которого короткометражные фильмы показываются на экранах более чем 20-ти городов России, стран СНГ и Европы.

Прошедшие фестивали неизменно показывали интерес к мероприятию, как со стороны зрителей, так и со стороны профессионального киносообщества.

Подробнее о прошедших фильмах можно посмотреть здесь.