«В тот год осенняя погода стояла долго на дворе»


13:43, 21  октября  2011
«В тот год осенняя погода стояла долго на дворе»
Первый снег шел в прошлые выходные и каждый, кто оказался на улице, смог его почувствовать. Но после этого всю неделю за окном стояла холодная дождливая погода, но снега больше не было.

Когда ляжет снег? Почему не было бабьего лета? На эти и другие вопросы ответил начальник Кировского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марат Ошерович Френкель.

- Марат Ошерович, когда ждать снега?
- Снег выпадет во второй половине ноября, тогда установятся необходимые температурные условия, до этого времени нас с вами ждёт похолодание и выпадение осадков в виде дождя и снега.

- Почему в сентябре не было обещанного бабьего лета?

- Для меня это очень сложный и глубокий вопрос, связанный с изменением климата на Земле.

- На ваш взгляд, в нынешней осени есть что-то необычное?
- Для меня это вполне обычная осень и свойственные ей температуры в ближайшие недели установятся. На ум приходят строчки из романа Евгений Онегин:
В тот год осенняя погода стояла долго на дворе, зимы ждала, ждала природа».

- Какой же зимы нам ждать? Будет ли она отличаться большей суровостью, чем в прошлом году?

- Зима будет вполне обычной, никаких резких скачков температур, скорее всего, не произойдёт, большей суровостью тоже не отличится.

Добавим, что в субботу и воскресенье также будет пасмурно и сыро. Средняя температура в выходные составит +3°+5°С. Атмосферное давление будет в норме и составит 747 мм.рт.ст. Юго-западный ветер 21 и 22 октября может достигать 5-6 м/с.

«Вятка-на-Сети» желает Вам отличных выходных!

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 10 ноября, 2011, 20:10:37 Ответить
Мрак :twisted:
Anonymous 10 ноября, 2011, 13:20:42 Ответить
Горком в любую погоду выйдет социалистьическим маршем на выборы нашего дорогого генерального секретаря в президенты шестой части света.!
Anonymous 6 ноября, 2011, 18:10:51 Ответить
Умоляю! Не засирайте мне обе коры головных мозгов,они и так уже длительное время распирают мне своё черепное обиталище. *DGLASS*
Anonymous 4 ноября, 2011, 03:07:10 Ответить
Френкелей этих никто не винит.Их много,а прогноз один.К началу восемнадцатого века гадалки и ясновидещие предсказывали засуху. А случился малый ледниковый период!Англичане от снежных метелей летом стали перебираться в Старый Свет,за океан.Американцы перебрались на западное побережье,а через пару лет всё пришло в норму. Учёные считают,что таких периодов было на Земле много.И ещё будут.
Anonymous 1 ноября, 2011, 12:13:24 Ответить
Вновь захлебнётся глас народа в помойном, засранном ведре.

Читайте также

Фильмы сегодня