«Весь бархат мой с его живым миганием — лишь два крыла»


10:39, 18  октября  2011
«Весь бархат мой с его живым миганием — лишь два крыла»
По легендам древних римлян, бабочки – это цветы, которые сорвал ветер. Убедиться в этом и окунуться в царство красок художницы - природы может любой желающий на выставке экзотических бабочек, которая проходит в Кировской кунсткамере.
 
Около 10 видов крылатых существ родом из Южной Америки и Азии радуют глаз в специально созданном микроклимате выставочного зала кунсткамеры. По словам экскурсовода Евгении, каждый день картина места меняется: рано утром выходят из кокона на свет и расправляют крылья для полёта всё новые особи, причём какой вид решит родиться - каждый раз загадка, для других бабочек новый день не наступает. Эти беспощадные законы природы создают на выставке особую философскую атмосферу, которую хочется дополнить знакомыми стихами классиков или же собственными мыслями, которые подобно бабочкам, кружатся в голове.

Каждый представленный на выставке вид имеет свои уникальные особенности, к примеру, вид бабочек «каллима» обладает удивительным искусством маскировки и часто сливается с декором помещения, поэтому совсем не удивительной кажется просьба экскурсоводов – найти живой лист.

Из крыльев бабочек вида «Голубая Морфо» ранее изготавливались ювелирные украшения, а бабочки «Идея Белая» отличались своей моногамностью и служили в Китае символом супружеской верности. Большинство видов коллекции – дневные бабочки, но очень посчастливится тому, кого одарит своим вниманием ночная бабочка «Совиный глаз». По древней легенде представительницы этого вида обладали даром доносить людские желания до Богов, если нашептать бабочке свое желание, то оно непременно сбудется. Бабочки любят лакомиться сладкой водой, причём любители поесть, как отмечают экскурсоводы, живут дольше и летают реже в отличие от неспокойных бабочек – совсем как у людей.

Выставка открылась в конце сентября и продлится до середины ноября. Помимо бабочек экскурсоводы познакомят посетителей с Игуаной Тимофеем, пауками- птицеедами, необычными видами змей.

Фото с выставки

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 18 октября, 2011, 23:14:25 Ответить
бабочка
Anonymous 18 октября, 2011, 23:10:57 Ответить
Фета прежде всего)
Anonymous 18 октября, 2011, 17:17:57 Ответить
«Весь бархат мой с его живым миганием — лишь два крыла»
Ишь как выставка окрылила! :!:

Читайте также

Фильмы сегодня