Отравивший 25 человек «Лодос» оштрафован на 41 тыс. рублей


16:12, 14  октября  2011
Отравивший 25 человек «Лодос» оштрафован на 41 тыс. рублей
Прокуратура Советского района провела проверка в ООО «Лодос», в котором в начале сентября отравились 25 работников кондитерской фабрики «Сладкая слобода».

При обследовании пищеблока «Лодоса» были выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, в помещении некачественно прибирались, не промывались холодильники, не было достаточного уборочного инвентаря и места для его хранения, колода для разрубки мяса не установлена на подставку, своевременно не опиливалась и не зачищалась, посуда использовалась с отбитыми краями и мылась с нарушением санитарных правил. Кулинарные изделия транспортировались в лотках, хранящихся в помещении столовой на грязном полу.

На момент проверки в холодильниках столовой находилось 14 кг мяса говядины и 1,5 кг свинины, не имеющих клейма и ветеринарного свидетельства. Сырье и готовые продукты: фарш, мясо, сосиски, маргарин, хранились в одном холодильном ларе. Вместе с ними лежали тертая морковь и рыба. Не проводилась оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, включая оценку степени готовности, времени на реализацию продукции.

Также в «Лодосе» не травили грызунов, несмотря на наличие в складских помещениях следов их жизнедеятельности. Верхнюю одежду хранили вместе с санитарной, медицинские книжки сотрудников специалистам вообще не предоставили.

В связи с этим прокурором Советского района внесено представление руководителю ООО «Лодос», по результатам рассмотрения которого пять виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. По постановлениям Управления Роспотребнадзора по Кировской области ООО «Лодос» привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 41 тыс. рублей. Кроме того, к административной ответственности в виде штрафа привлечены четыре работника данной организации.

По факту грубого нарушения санитарно-эпидемиологических правил возбуждено уголовное дело, ход расследования которого взят на контроль прокуратурой области.

По результатам проверки столовая ООО «Лодос» по решению Советского районного суда с 5 октября 2011 года приостанавливает свою деятельность на 80 суток.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 15 октября, 2011, 15:36:52 Ответить
В прошлом году мы,в четвером,отравились в этом "Лодосе",вернее заразились,как потом нам сказали в этой столовой,от двух поварих,которые делали салат из свежей капусты.Оказалось из носа у них капало,потому Что они болели гриппом.Мы писали в книгу жалоб,но бесполезно.
Anonymous 15 октября, 2011, 14:52:05 Ответить
Как определяли "следы жизнедеятельности грызунов" - органолептически ( на глаз, вкус, цвет, характерную форму и т.п), вирусологически, бактериологически???!!!

Что ещё произошло