Водителя автобуса, наехавшего на мальчика, приговорили к 1,5 годам заключения


10:05, 12  октября  2011
Водителя автобуса, наехавшего на мальчика, приговорили к 1,5 годам заключения
Водителя автобуса, наехавшего на 7-летнего мальчика, приговорили к 1 году и 6 месяцам ограничения свободы. Накануне Октябрьским районным судом г. Кирова был вынесен приговор по уголовному делу в отношении Лужбина Н.В.

Прокуратурой Кировской области было установлено, что 10 января 2011 года около 18 часов Лужбин, управляя технически исправным автобусом «НЕФАЗ», двигаясь по кировской улице Лепсе со стороны улицы Сормовской в направлении улицы Монтажников, нарушил правила дорожного движения при высадке пассажиров на остановке общественного транспорта «Автолюбитель». Не убедившись в том, что пассажиры вышли все, водитель закрыл двери автобуса, зажав при этом сумку выходившего из автобуса мальчика, начал движение с остановки. В результате Лужбин совершил наезд на 7-летнего ребенка, который в момент начала движения автобуса стоял около дверей и держался руками за ручки оставшейся за закрытыми дверями его сумки.

В результате ребенка потянуло за автобусом. Сначала, он, держась руками за сумку, побежал за автобусом, а затем упал на проезжую часть. После этого автобус правым задним колесом проехал по левой ноге мальчика. В результате ДТП мальчик получил тяжелые травмы. Решение суда в законную силу еще не вступило.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня