По факту отравления в «Колосе» возбуждено уголовное дело


11:30, 11  октября  2011
По факту отравления в «Колосе» возбуждено уголовное дело
27 сентября в санатории «Колос» произошло массовое отравление. К 3 октября с острыми кишечными инфекциями обратилось за медицинской помощью 45 человек, в том числе на стационарном лечении находилось 10 пострадавших. Проверкой у 26 человек был установлен диагноз – сальмонелла энтеритидис.

Проверку исполнения администрацией санатория санитарно-эпидемиологического законодательства проводили сотрудники прокуратуры Оричевского района совместно с Роспотребнадзором по Кировской области.

При обследовании персонала пищеблока выделение сальмонелл установлено у трех сотрудников. В их числе диетсестра, мойщица посуды и слесарь. Лабораторные исследования анализов больных и персонала продолжаются.

По выявленным нарушениям руководителю санатория «Колос» внесено представление об устранении нарушений санитарно-эпидемиологического законодательства и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Управлением Роспотребнадзора возбуждены административные материалы в отношении ряда должностных лиц санатория.

В настоящее время по результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил).
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло