Кислые чебуреки могли стать причиной отравления в Советке


12:17, 10  октября  2011
Кислые чебуреки могли стать причиной отравления в Советке
Накануне стала известна возможная причина массового отравления в Советске. Ею оказалась говядина, использованная для приготовления чебуреков и котлет, сообщило управление СКР по Кировской области.

Напомним, что в начале октября 23 жителя Советска, большая часть которых оказались работниками кондитерской фабрики «Сладкая слобода», были госпитализированы с диагнозом «острый гастроэнтерит». Оказалось, что вредоносная говядина была закуплена без необходимых документов.

После употребления мясосодержащих продуктов пострадавшие попали в больницу с сальмонеллезом. Выяснилось, что кондитеры "Сладкой слободы" заболели им после посещения буфета, организованного на фабрике работниками столовой ООО "Лодос". Сейчас столовая временно закрыта из-за нарушения санитарно-эпидемиологических правил, следователи Кировской области проводят доследственную проверку по признакам нарушения законодательства.

"Со слов пострадавших, они обратили внимание на то, что мясо употребляемых ими чебуреков было кислым. Также установлено, что 13 сентября 2011 года ООО "Лодос" закупило мясо говядины без необходимых документов и клейма", - уточняет пресс-служба управления. Возбудитель заболевания мог оказаться и в недостаточно прожаренном фарше, так как для его приготовления используются сырые яйца.

Как сообщает управление Роспотребнадзора, новых случаев заболевания не выявлено.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Что ещё произошло

Фильмы сегодня