Кировчане смогут научиться японской росписи на ткани


05:25, 9  октября  2011
Кировчане смогут научиться японской росписи на ткани

11 октября во вторник в 18.30 в ЦСИ "Галерея Прогресса" приглашает кировчан посетить мастер-класс по холодному батику на тему : «Японский батик» вместе с мастером можно создать роспись великолепного панно 30*50см.

Ручная художественная роспись тканей - это своеобразный вид оформления текстильных изделий, уходящий своими корнями в глубокую древность. Батик ( batik ) — в переводе с индонезийского языка -ba — означает ткань, а -tik — “точка” или “капля”. Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать.

Каждый, участвующий в мастер-классе, выполнит своё неповторимое панно в технике холодного батика и заберёт свой шедевр себе. Кировчане смогут познакомтся с историей японского батика, узнают технологию выполнения, традиции японского холодного батика и особенности.  Возраст участников мастер-класса неограничен. 

Техника холодного батика, очаровывает графическими и живописными эффектами. Холодный батик - роспись ткани (преимущественно шелка) с помощью нанесения узоров «холодным» резервом резинового происхождения, с последующей окраской незакрытых участков полотна. 

Ручная роспись ткани актуальна на сегодняшний день, потому что это креативно, стильно, красиво, неповторимо, индивидуально!!! Делайте вашу жизнь ярче!!!
Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 14 октября, 2011, 14:41:58 Ответить
---может быть не только поучиться росписям, но и японской жизни--
территория Японии в 3 раза больше Кировской области,а население--в 100 раз больше...
Anonymous 9 октября, 2011, 14:33:31 Ответить
даа,такие подарочки дорого стоят...а если ты , да своими руками, ууух!!! цена возрастает в несколько раз!!! это ж так хдорово что то самим творить!!! :) :) :) :)
Anonymous 9 октября, 2011, 10:52:32 Ответить
Покупал как то дочке в подарок косынку из батика.
Такие маки красивые по зелёному фону. Офигенно!
Между прочим 2,5 тыщи за этот платок отдал! :shock:

Читайте также

Фильмы сегодня