Вятские градоначальники поучились у латышей


08:09, 5  октября  2011
Вятские градоначальники поучились у латышей
25 - 30 сентября руководители четырех муниципальных образований Кировской области находились с визитом в г. Елгаве Латвийской Республики. Целью поездки стало знакомство с опытом работы зарубежных местных органов власти.

С инициативой данного мероприятия выступил губернатор Никита Белых еще весной, договорившись о стажировке кировских градоначальников с Чрезвычайным и Полномочным послом Латвийской Республики в РФ Эдгарсом Скуя.

В течении пяти дней главы городов Котельнич, Слободской, Кирово-Чепецк и Верхнекамского района изучали опыт местного самоуправления г. Елгавы, а также формы работы с населением города.

Главу города Слободского Евгения Рычкова в поездке вдохновила единая диспетчерская служба. «Это и обеспечение безопасности, и контроль в области решения коммунальных вопросов. Жители теперь чаше звонят с жалобами и вопросами сюда, а не в администрацию. Нам в скором времени предстоит создать такой же центр», - поделился Рычков.

Делегаты отметили также латвийский опыт развития внутреннего туризма, актуального и для Вятки: в Елгаве проводят фестивали скульптур из песка, льда, металла, на которые приезжают мастера из всей Европы и тысячи туристов. «Только на продаже билетов самоуправление зарабатывает десятки тысяч долларов, не говоря уже о гостиницах, транспорте, общепите и т.д.», - сообщил Евгений Анатольевич.

«Мы считаем, что нашим главам полезно посмотреть, как местная власть работает за пределами РФ, сравнить с тем, что у нас, и что-нибудь взять на вооружение. Поездка в Латвию – это первый этап. Постепенно все главы районов побывают на учебе за рубежом», - подчеркнул в своем блоге в Живом Журнале губернатор Никита Белых.

Следующая группа градоначальников пройдет стажировку в США с 19 по 30 октября. В изучении опыта работы американских властей примут участие главы Белохолуницкого, Омутнинского, Свечинского, Подосиновского и Слободского районов. Поддержку обеспечивает некоммерческая организация «Американские советы по международному образованию».

Поделиться:
Facebook
Anonymous 9 октября, 2011, 11:28:57 Ответить
Один убогий чухонец из карательного отряда латышей,прибывшего в Вятку для подавления бунта нескольких пьяненьких мужичков,умел говорить по-русски.Он и был оставлен в Вятке для пущего надзора над губкомом.Дали этому мальчишке дом,красивую бабу и назначили начальником почты.Фамилия его была - Дрелевский. Он некоторое время наводил страх на горожан и в скором времени спился благополучным образом.В отличие от Азина, которого незадолго до этого вятские мужички убили и утопили в Вятке.

(историк)
Посторонний 9 октября, 2011, 00:04:22 Ответить
Удивляет расточительность депрессивного региона!Неужели деловое посещение оказалось столь эффективным(за несколько дней)?Очень косит под туристический отдых.

Ну. не так дорого это встало. А если они ещё по пьянке в тамошних ресторанах
"День Победы" пару раз на какаоке оторвали... Так вообще респект. Другой вопрос - чему там научили их?
Anonymous 8 октября, 2011, 18:30:49 Ответить
---тут историческая привязанность==Ленин тоже обожал латышей (стрелков)...
Anonymous 5 октября, 2011, 12:10:39 Ответить
Удивляет расточительность депрессивного региона!Неужели деловое посещение оказалось столь эффективным(за несколько дней)?Очень косит под туристический отдых.
Anonymous 5 октября, 2011, 10:17:56 Ответить
К чухонцам, стало быть, ездили? Опыт перенимать?
А как же ещё Александр Сергеевич писал: "Приют убогого чухонца"?

Мы же учимся демократии у буржуев, дышло им в одно место :twisted:
блин, не могу понять доколе мы будем примерять чужие сёдла, когда
своего опыта в управлении городами до черта.
Одна культура Великого Новгорода чего стоит

Читайте также