ВятГУ готовит к реализации программу дополнительного образования. Об этом в конце прошлой недели сообщил в своем блоге ректор университета Валентин Пугач. Рабочее название - "курсы работы (отдыха) на компьютере для ветеранов, пожилых и пенсионеров". Программу намерены специально адаптировать для старшего поколения.

"Надо помочь старшим преодолеть страх и комплексы перед электронными штуками. Ничего лишнего - как включить/выключить комп, как получить/написать эл. почту, регистрация и "отдых" в социальных сетях, обмен фотографиями, общение в Скайпе и другие полезные в жизни навыки", - сообщил Пугач.

Сегодня без компьютерных технологий и в самом деле не обойтись. На электронике завязана жизнь всех возрастов и групп населения. Из-за того, что интернетом начинают активно пользоваться в официальных нуждах, осваивать ПК приходится всем вне зависимости от желания и возможности.

"Мир безграничных возможностей интернета манит не только молодых. И вот, сначала робко выглядывающие из-за худых плеч своих прыщавых внучеков, сидящих у мониторов и открывающих для них в википедии календарь садоводов, наши старики начинают все чаще просить их проверить почту от Клары Захаровны из Вятских Полян и другие важные для них дела", - делится мыслями ректор ВятГУ.

Как стало известно, проект будет носить скорее социальный характер. А зарабатывать Валентин Пугач намерен на блондинках. Ректор признался, что видел такие курсы в командировке в Израиле, и отметил, что там они имеют бешеную популярность.