В Правительстве Кировской области состоялось совещание, посвященное вопросам развития туризма в с.Рябово. Основные вопросы по созданию туристско-рекреационной зоны «Васнецовское Рябово» обсуждались в июне на выездном совещании. Открывая совещание, губернатор Никита Белых сообщил, что сейчас необходимо понять, что удалось сделать и обозначить имеющиеся проблемы.

Как сообщила директор музея имени Васнецовых Ирина Любимова, до конца года будет готов генплан «Историко-мемориального и ландшафтного музея-заповедника «Рябово», на чью разработку выделено 700 тыс. рублей. Кроме того, к концу года будут изготовлены 10 скульптур и 2 композиции (подворье Бабы Яги и лабиринт Кощея Бессмертного) для экскурсионного маршрута «В лабиринте васнецовских сказок». Так же в перспективе планируется строительство двух богатырских полян: для детей – со старинными качелями, для взрослых – с возможностью проведения реконструкций военных сражений.

До конца года должны быть введены амбар, хлев, конюшня и баня, на что будут полностью освоены предусмотренные 8 млн. рублей. На совещании рассматривается вариант оборудовать кузницу рядом с уже построенной печью для керамистов и начать использовать прилегающую территорию для проведения ремесленных фестивалей. При въезде в село будет установлен большой стенд с планом и указателями расположения объектов.

По окончании обсуждений Никита Юрьевич сделал вывод: "Определенное продвижение в реализации проекта есть, но в то же время необходимо сформировать четкое видение готового турпродукта, общей концепции, в которой должны быть четко взаимосвязаны места расположения объектов, особенности их функционирования и назначения, уточненные объемы финансирования и конкретные сроки ввода. При этом необходимо систематизировать и учесть пожелания туроператоров и туристов, побывавших в Рябово".