В преддверии осеннего призыва в Правительстве Кировской области состоялся инструкторско-методический сбор с участием представителей призывных комиссий, военного комиссариата области, врачей, командования областного сборного пункта.

Как сообщил вице-губернатор Александр Перескоков, в 2011 году на службу в ВС РФ от региона уже отправлено 2906 человек. Относительно предстоящего призыва точные данные о количестве призывников пока не известны. По предварительным данным их будет порядка 900 человек.

Вот только из-за прошедших в этом году событий на службу в армию идти не очень то и хочется. Вспомнить только ситуацию с казарменным хулиганством в мотострелковом батальоне войсковой части г.Борзя Читинской области, куда были направлены кировские призывники. У кировчан там отбирали вместе с сотовыми телефонами нижнее белье и обувь. Это вызвало большой общественный резонанс и негативно повлияло на отношение молодежи и родителей призывников к военной службе.

Как отметил Перескоков, необходимо и далее во взаимодействии с общественными организациями отслеживать ситуацию по прохождению службы нашими ребятами. «Здесь необходимо брать на вооружение, например, положительный опыт работы, имеющийся в г.Слободском и Слободском районе, по установлению контактов с командованием воинских частей и получению информации об условиях службы и быта ребят, оказанию помощи родителям через командиров по решению проблемных ситуаций с которыми сталкиваются ребята в военных частях».

Кроме того, для повышения престижа службы в армии, при поддержке губернатора Никиты Белых, областная призывная комиссия ввела новую форму работы - награждение от имени Губернатора области молодых людей, которые достойно представляли наш регион в период прохождения службы, показали отличные результаты и были отмечены командованием войсковых частей. Такая работа станет системной, отметил Александр Викторович.

Осенний призыв граждан на военную службу начнется 1 октября 2011 года и продлится до 31 декабря включительно.. Согласно намеченному графику, первые отправки призывников в войска запланированы на середину октября.