Тина Канделаки в ВятГГУ


, 26  сентября  2011
Тина Канделаки в ВятГГУ
В прошедшую пятницу, 23 сентября, студентам ВятГГУ представилась уникальная возможность лично пообщаться с известной телеведущей Тиной Канделаки. Главной из тем встречи стала "Роль образования в построении успешной карьеры". Тина рассказала кировским студентам о своей молодости, о том, как состоялся выбор ее профессии, что помогло ей добиться значительных высот в карьере.

Кировчане очень удивили Тину тем, что легко и просто выговаривают ее имя и отчество, и, как она сама отметила, делают это одновременно, ведь не так просто выговорить Тинатин Гивиевна, и это говорит о «Силе духа людей живущих тут».

«Сегодня о выборе будущей профессии молодым людям приходится задумываться уже со школьной скамьи, то есть в очень юном возрасте учиться принимать решения и брать на себя ответственность за свой выбор, - отметила Тина Канделаки. – В выборе профессии, на мой взгляд, присутствует как рациональная, так и эмоциональная составляющая. Если вы чувствуете, что без этой профессии вы просто не сможете жить, значит, вы определенно сможете добиться в ней успеха».

По мнению Тины Канделаки, залог будущего успеха в карьере - это фантазия, креативное мышление, стремление сделать то, что никто еще не делал раньше, а также трудолюбие и умение ставить перед собой конкретные цели.

Говоря о профессии журналиста, Канделаки подчеркнула: «Сегодня мало кто осознает, что журналистика – это бесконечный труд в поиске информации, то есть в поиске конкретных людей. Ведь живые люди являются лучшими информаторами. Многие считают, что достаточно взять информацию из Интернета. Но главная ценность - это не интернет-ссылки, а живые люди, со своими ощущениями, эмоциями, своей точкой зрения и со своими знаниями и чувствами. А такую информацию можно получить только в прямом контакте и только умея общаться с людьми. И этому, безусловно, нужно учиться. К сожалению, фактически умер жанр журналистского расследования, потому что это очень долгий и трудозатратный процесс».

В вопросе о выборе профессии Тина Канделаки отметила: «Нужно взять на себя ответственность и выбрать профессию по душе».

Тинатин Гивиевна ответила на многочисленные вопросы студентов о мотивации в выборе профессии, о вдохновении, импульсе для творчества и планах на будущее, об изменениях в современном образовании, о том, стоит ли искать «лучшей доли» в крупных городах или найти применение своим способностям на малой родине и о том, что важнее - семья или профессия. Поделилась Тина Канделаки и впечатлениями от города Кирова, отметив «замечательную архитектуру в исторической части города, кукольный театр, которых не так много в стране, открытость и доброжелательность кировчан».

В заключение, обращаясь к студентам, Тина Канделаки сказала: «Я хочу, чтобы все вы, выбрав дорогу в жизни, не разочаровались в своем выборе, и помнили, что зачастую люди добиваются высоких достижений просто потому, что не считают это невозможным». И посоветовала изменить дороги, сделать нормальные продуктовые магазины и заправки.

Фото с мероприятия

Поделиться:
Facebook
Anonymous 28 сентября, 2011, 20:54:16 Ответить
Зачем вы,девушки
красивых любите?
Непостоянная у них любовь.
Anonymous 28 сентября, 2011, 20:45:54 Ответить
А чем,скажите,Канделаки хуже Анфиски Чеховой? У этой молочные железы поглавнее будут, и опять же всегда навиду.
Anonymous 26 сентября, 2011, 22:25:30 Ответить
Тина! Оставайся у нас! Вместо Маши Гайдар!!!!!!!!!!!!
Подпитывай сексуальные фантазии Вятских музчин!

Или просто их творческую энергию. будьте нашим Демиургом!
..... ну Демиуршей! :o
Anonymous 26 сентября, 2011, 21:29:37 Ответить
Тина! Оставайся у нас! Вместо Маши Гайдар!!!!!!!!!!!!
Подпитывай сексуальные фантазии Вятских музчин!
Марла Сингер 26 сентября, 2011, 19:00:11 Ответить
хахах, дороги магазы и заправки!!!!!!!в ТОЧКУ!!! В ЖОПУ ГЛОБУС с его безотходным производством!!!!!

Читайте также

Фильмы сегодня