Губернатор Кировской области Никита Белых, с которым телеведущая приехала на ферму, предложил ей подоить одну из бурёнок. После небольшой лекции «Как правильно доить коров» Канделаки смело взялась за вымя и подоила корову. На агроферме этот процесс полностью автоматизирован, но специально для Тины сделали исключение.
tika4.jpg

Даже такой не самый эстетический процесс известная телеведущая смогла повернуть в позитивное русло и назвала визит на агроферму «встречей с детством». «Когда мы жили в Грузии, мои родители держали в доме много разной живности. Оказавшись в современном агрокомплексе «Дороничи», я смогла побыть несколько часов маленькой девочкой», - отметила она.
tika2.jpg
В «Дороничах» Тине предложили покормить двухнедельного теленка, которого в итоге она назвала Апполоном. «Никита Белых скромно предложил назвать теленка Губернатором, мол, «тогда он проживет долго, так как на него ни у кого рука не поднимется». Но я к исполнительной власти никогда не подлизываюсь», - подытожила она. После посещения «Дороничей» Тина призналась, что теперь подумывает о разведении коров на собственной даче – так ей понравилось сельское хозяйство.
tika3.jpg
Тина Канделаки приехала в Киров 22 сентября с рабочим визитом и пробыла в нашем городе 2 дня. Вот как телеведущая сама описала поездку в Киров: «Мой первый день на вятской земле переполнен событиями и встречами. Приняла участие в фестивале СМИ, который проходил в Вятском университете, пообщалась с молодыми журналистами, снялась в фильме «Прогулки по Вятке с Никитой Белых» и от души «поЧОкала» с прохожими горожанами («чо?» – здесь самое ходовое словечко)». Напомним, что уникальная возможность «поЧОкать» представилась Тине Канделаки, когда кировчане снимали клип Роднополисы/Chё. После фестиваля «На семи холмах» телеведущая снова решила потренироваться в произношении традиционного вятского «че», и сразу же выложила видеозапись этой тренировки в свой твиттер.
AVD32374.jpg
Второй день телеведущая посвятила проблемам образования. В Вятской гуманитарной гимназии вместе с ребятами она построила идеальную школу, раскрыла секреты успеха кировским студентам ВятГГУ и встретилась с кировскими учителями в рамках проекта «Умная школа». После всех мероприятий перед отъездом в своем твиттере Тина Канделаки написала: «в Кирове классно».