Федеральные льготники могут выбрать социальные услуги на свой вкус


06:59, 22  сентября  2011
Федеральные льготники могут выбрать социальные услуги на свой вкус

Федеральным льготникам с 2011 года были предоставлены новые возможности - набор социальных услуг теперь состоит из трех частей, а не из двух, как было раньше.


Отделение Пенсионного фонда по Кировской области напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, должны до 1 октября текущего года сделать свой выбор о предоставлении набора социальных услуг (НСУ) или отказе от него на 2012 год.


На оплату предоставления гражданину набора социальных услуг с 1 апреля 2011 года направляется 750 рублей 83 копейки в месяц, в том числе:
• обеспечение необходимыми медикаментами – 578 рублей 30 копеек;
• предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 89 рублей 46 копеек;

• бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 83 рубля 07 копеек.


Если уже заявление было подано об отказе от получения НСУ в натуральной форме и льготник хочет получать денежный эквивалент и в последующие годы, то нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока не изменится решение.


Если же решение изменилось и с 1 января следующего года гражданин хочет опять воспользоваться набором социальных услуг или право на их получение появилось у льготника впервые, то до 1 октября нужно подать заявление Пенсионный фонд.


В настоящее время в области зарегистрировано 177 165 льготников, которые имеют право на ежемесячную денежную выплату или НСУ. В их числе – участники ВОВ, «блокадники», ветераны боевых действий, инвалиды и т. д.
Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня