Школьников обучат пенсионной грамотности


06:51, 22  сентября  2011
Школьников обучат пенсионной грамотности
Миллион учебников «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» предоставит Пенсионный фонд России школьникам в ближайшее время. В начале следующей недели в школах и СУЗах России пройдет «День пенсионной грамотности». Специалисты Кировского Отделения ПФР отправятся в школы и ссузы города Кирова, где расскажут молодежи о современном пенсионном обеспечении граждан.

Специалисты Пенсионного фонда считают, что на сегодня школьники и студенты, выходя во взрослую жизнь, очень мало знают о таком жизненном ориентире, как пенсия. Ведь на пенсии человек проводит столько же времени, сколько длится его детство и юношество. К тому же, пенсионная система модернизируется и с каждым годом представляет все больше и больше возможностей по увеличению будущей пенсии.

В этом году Пенсионный фонд, реализуя программу повышения пенсионной и социальной грамотности, специально разработал и напечатал учебное пособие по главным пенсионным вопросам. Прочитав этот небольшой и очень красочный буклет, сделанный в формате «западных» учебников-рабочих тетрадей, человек получит ответы на главные вопросы – как устроена пенсионная система России и что нужно сделать, чтобы «при выходе на пенсию» эта самая пенсия была достойной.

Как сообщают в пресс-служба ПФР, учебник «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни» содержит написанную на доступном языке информацию о правилах пенсионного обеспечения в нашей стране, словарь основных понятий и терминов. Также в виде схем и рисунков в учебнике представлена информация об основах обязательного пенсионного страхования, механизмах управления и преумножения накопительной части пенсии. Каждый пользователь сможет пройти занимательный тест, чтобы оценить полученные знания.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 23 сентября, 2011, 21:15:40 Ответить
---видимо школьников занять нечем. Им-будущему государства остается только молиться и думать о пенсии?..
действительно, на верхних этажах крыша от бесконтрольности поехала.
Anonymous 22 сентября, 2011, 09:41:18 Ответить
Средний возраст мужской смертности в России - 58 лет
Пенсионный волзраст собираются поднять до 65 лет!!!
Так что повышение пенсионной грамотности - абсудрд!
Anonymous 22 сентября, 2011, 09:24:43 Ответить
Новость то скандальная! Чего, Пенрсионный фонд с молодых ногтей паству
себе создаёт? Типа несите денежки? Дак основной конкурент ПФ РФ это наша
РПЦ. Во схлестнуться! А вот интересно, Пенсионный фонд в своих проповедях
ронять частные то несть негосударственные пенционные фонды будет?

Читайте также