Врачу купят жилье, если он уедет работать в Уржум


09:14, 20  сентября  2011
Врачу купят жилье, если он уедет работать в Уржум
В Уржумском районе разработали комплекс мер для решения проблемы дефицита врачей. Одной из этих мер стала покупка жилья приезжающим специалистам. Так, недавно была приобретена квартира для семьи врача анестезиолога-реаниматолога, который приехал в Уржум осенью 2010 года вместе с супругой и двумя детьми. Около года больница оплачивала для семьи съемное жилье, а на прошлой неделе для них была куплена трехкомнатная квартира. Кроме жилья, специалист получил подъемные из областного бюджета в размере 250 тыс. рублей и подъемные из районного бюджета – 100 тыс. рублей.

Год назад местные власти приняли программу по закреплению врачебных кадров, на реализацию которой в бюджете заложено 1,4 млн. рублей. Вместе с ЦРБ им удалось «закрепить» 3 специалиста.

Сегодня в Уржумскую ЦРБ требуется еще один анестезиолог-реаниматолог. Как сообщили в департаменте здравоохранения, отделение рассчитано на 3 койки, но его планируют расширять. За счет средств областного бюджета закуплена дыхательная аппаратура и монитор.

В этом году в больницу приехали эндокринолог, хирург, терапевт. На следующий год в районном бюджете предусмотрены средства на покупку еще одной квартиры и подъемные. Сейчас Уржумской ЦРБ требуются оториноларинголог, окулист, терапевт, рентгенолог, педиатр, гинеколог. Всем, кто готов приехать на работу, гарантируют жилье, подъемные и достойную заработную плату. При необходимости здесь обещают поддержать и помочь устроиться и специалистам среднего звена.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также