В эти выходные на заброшенном Кирово-Чепецком железнодорожном вокзале проходила игра S.T.A.L.K.E.R. Ее организатором выступил Илья Рубцов, по прозвищу сталкер Куб.


Эти игры проходят по всей России, в Москве, в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Котласе и многих  других городах.


В Кирове S.T.A.L.K.E.R проходит уже не в первый раз, игры были в сентябре 2010 года, в этом году в мае и июле.

S.T.A.L.K.E.R – это ролевая игра, с элементами страйкбола и собственного нелинейного сюжета.


Сентябрьская игра называлась «Зона Отчуждения – 1000 рентген» – это захватывающий мир по мотивам книг и игр S.T.A.L.K.E.R, а так же продолжение весенней и летней игр.


На игру приехали не только кировские команды, но и ребята из других городов, таких как Ухта, Котлас, Нижний Новгород, Саров и другие.
Для большей реалистичности, команда организаторов разработала собственную схему игрового процесса. Любые действия со стороны игроков могли повлиять на ход игры. Игрокам давали возможность целиком погрузиться в мир зоны, для каждого был прописан свой собственный сценарий и задания. Так же была дана база (конструктор) для собственного развития сюжетной линии. Реалистичность добавляло и то, что игрок сам мог построить свою игру, придерживаясь своего сценария или нет, это внесло в игру «не линейность» сюжета. В этом и отличие проекта Ильи Рубцова, от прочих.


Фотоотчет с прошедших игр http://vkirove.ru/photo/2359/