В Кирове появился уникальный прибор для устранения катаракты


14:43, 19  сентября  2011
В Кирове появился уникальный прибор для устранения катаракты
В Кировской клинической офтальмологической больнице на прошлой неделе опробовали уникальный прибор для устранения катаракты – факоэмульсификатор нового поколения. Он представляет собой продуманную хирургическую систему, разработанную с использованием новейших технологий и в соответствии с современными потребностями офтальмохирургии.

В отличие от уже известных моделей факоэмульсификаторов, в этом приборе применена абсолютно новая технология с тремя уровнями энергии воздействия на хрусталик, что позволяет врачу при удалении катаракты выбрать наиболее подходящий режим с учетом состояния хрусталика, снижает риск возникновения операционных осложнений.

Как сообщают в департаменте здравоохранения, благодаря применению уникального торсионного наконечника, обеспечивающего дополнительные боковые колебательные движения, удаление катаракты ощутимо ускоряется и становится более безопасным.

Врачами Кировской клинической офтальмологической больницы ежегодно выполняется порядка 2000 операций по удалению катаракты. За первую неделю работы нового аппарата с его применением уже было прооперировано 35 человек.

Для информации:
Катаракта – наиболее частая причина предотвратимой слепоты, как в развитых, так и в развивающихся странах. В нозологической структуре слепоты в мире доля катаракты достигает 45% (20 млн. человек), в РФ – в среднем 11%. Пациенты с катарактой составляют примерно треть лиц, госпитализируемых в глазные стационары, на их долю приходится 35-40% всех операций, выполняемых офтальмохирургами.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня