FMX-клуб «Ферзь» покажет кировчанам настоящий мотофристайл


16:33, 16  сентября  2011
FMX-клуб «Ферзь» покажет кировчанам настоящий мотофристайл
Один день остался до первого в городе мотофристайл-шоу, которое состоится под эгидой радиостанции "Европа плюс Киров" при поддержке Мотоциклетной Федерации Кировской области.

Напомним, 17 сентября в 17:00 на стадионе Динамо кировчане смогут увидеть полеты на мотоциклах на высоте 4-го этажа, сальто в воздухе, полеты без рук и другие безумные трюки в исполнении ведущих райдеров страны команды "Ферзь" г.Москва.

Накануне выступления, участники шоу устроили пресс-конференцию, на которой дали ответы на самые волнующие вопросы кировчан. Как выяснилось, в нашей стране этой деятельностью «по-настоящему профессионально» занимаются лишь 7 человек. Поэтому мотофристайл в России больше считается шоу, чем спортом. Президентом FMX-клуба «Ферзь» является Олег Ярыгин.
Oleg_Yarygin.jpg
- Многие хотят этим заниматься, но боятся. Мы начинали 6 лет назад, было очень сложно, мы делали все, как в мотокроссе. Но когда съездили за границу, поняли, что это все не то и начали заново, - поделился Николай Иванков, один из участников группы Ferz.
 Ivankov.JPG

Научиться подобным трюкам сложно, но можно, считают ребята. При желании, они готовы обучить и кировских любителей экстрима и дальше сотрудничать в этом направлении.

Участники FMX-клуба «Ферзь» рассказали и о программе предстоящего шоу: «На выступлении будет 3 блока в среднем по 15 и 20 минут. Мы приготовили много зрелищных трюков для этого города», - отметил Михаил Ярыгин.
Mihail_Yarygin.JPG

Еще один из «ферзей» Владимир Ярыгин подчеркнул, что заниматься мотофристайлом может не каждый: «Каждому спортсмену это дается по-разному. Кому-то необходимо больше времени на подготовку и тренировки, кому-то меньше. Элементы со вращением мотоцикла - самые сложные. Порой, и у профессионалов они не всегда получаются».
Vladimir_Yarygin.JPG

16 сентября команда «Ферзь» встретится со студентами ВятГУ и ВятГГУ, расскажет про мотофристайл и проведет мастер-класс. Сейчас уже почти все готово для выступления: сборка рамп подходит к концу, мотоциклы участников подготовлены, осталось дождаться самого шоу.

Это интересно:
В нашей стране мотофристайл начал развиваться всего несколько лет назад. Его родоначальником можно назвать участников команды"Ферзь". Именно эти профессиональные райдеры на данный момент делают сложнейшие элементы мотофристайла на уровне максимально близком к мировому.

Термин «мотофристайл», или «фристайл мотокросс» (FMX, Freestyle Motocross) появился в 90-х годах в США. Так американские журналисты окрестили невероятные прыжки c акробатическими элементами, которые совершали спортсмены на кроссовых мотоциклах. В арсенале опытных гонщиков всегда были трюки, с помощью которых можно было в свою пользу решить ход заезда. Во второй половине 90-х часть профессиональных кроссменов оставила гонки, чтобы оттачивать трюковые прыжки и превратить это в отдельное направление мотоспорта.
1.jpg
Сегодня мотофристайл является одним из самых зрелищных и динамично развивающихся видов спорта. Ежегодно проводятся десятки соревнований и показательных выступлений. Самые известные из них это Red Bull X-Fighter, X-Games, Gravity Games, Adrenaline Rush FMX Masters. С каждым годом во всем мире растет число поклонников мотофристайла и спортсмены осваивают все более невероятные трюки такие как двойное сальто назад или сальто вперед на мотоцикле.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 19 сентября, 2011, 08:39:24 Ответить
По поводу звука согласен. Но так то именно организаторы привезли для вас Ферзей. Так что разбрасываясь второстепенными минусами не забывайте кто главные плюсы сделал :)
Anonymous 18 сентября, 2011, 19:04:04 Ответить
Почему не сделали нормальный звук?! Музыку (важную составляющую этого шоу) было кое-как слышно, наверно, только на центральных трибунах! Шоу-программа как целостное мероприятие - унылое гуано для деревни. Интерес вызывали только трюки мотоциклистов сами по себе, за что им спасибо. Европа Плюс или кто там организовал - халтурщики. *BOO*

Читайте также