Совсем недавно в СМИ разлетелась информация о том, что Никита Белых может покинуть пост губернатора Кировской области. В своем микроблоге Twitter Никита Юрьевич выступил с опровержением этого факта:

- Стоило один день с 7 до 21 просидеть с проектом бюджета области, вечером сходить в бассейн, рано утром уехать в аэропорт и тебя все потеряли. Никто никуда не уходит. Во всяком случае я. Расслабляйтесь. Или, наоборот, напрягайтесь. Как вам больше нравится, - сообщил Белых.

Поводом для такого сообщения стали слухи об отъезде Никиты Юрьевича из региона. Они появились после встречи губернатора с президентом Дмитрием Медведевым. Есть вероятность, что Никита Белых оставит пост губернатора и заменит Михаила Прохорова на его посту лидера партии «Правое дело».

- Я в Москве. В командировке. Сейчас поеду в Минфин, потом в Роснано. Самолет задержали в Кирове на 4 часа из-за тумана, - поясняет губернатор. - С Президентом встречался ровно неделю назад. Обо всем написал в ЖЖ. Хватит искать серую кошку в темной комнате, если ее там нет. Или черного бультерьера, если он там есть ;)".

Никита Юрьевич никуда не уходит и собирается отработать весь свой положенный срок на посту губернатора – еще 2,5 года.