Администрация Куменского района обратилась в районную прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ООО «Речное коммунальное хозяйство». В своем обращении администрация сообщает о «критической ситуации в ООО «Речное коммунальное хозяйство» с погашением задолженности за потребленную электроэнергию». «В случае непогашения долга возникает угроза срыва начала отопительного сезона в поселке Речной» - говорится в письме.

В середине августа текущего года в администрации Куменского района состоялась рабочая встреча главы района Александра Рылова и начальника Куменского участка Нолинского межрайонного отделения ОАО «Кировэнергосбыт» Сергея Пустовалова. На встрече обсуждался вопрос о долгах предприятия перед энергосбытовой компанией. По итогам встречи администрацией района было принято решение об инициировании обращения в прокуратуру. Основная претензия администрации – серьезные нарушения дисциплины платежей за потребленную электроэнергию со стороны организации-потребителя.

По результатам проверки прокуратура Куменского района направила в адрес начальника Нолинского межрайонного отделения ОАО «Кировэнергосбыт» Геннадия Малютина письмо, в котором отмечается, что в деятельности администрации Речного сельского поселения выявлены нарушения, в том числе законодательства о местном самоуправлении.

Как отмечают в пресс-службе ОАО «Кировэнергосбыт», предприятие с ООО «Речное коммунальное хозяйство» заключило договор энергоснабжения в августе 2010 года, но практически с самого начала хозяйственной деятельности предприятие накапливало долги. Сейчас сумма долга ООО «Речное коммунальное хозяйство» перед ОАО «Кировэнергосбыт» составляет около 736 тыс. рублей. В ОАО «Кировэнергосбыт» сейчас решается вопрос о занесении ООО «Речное коммунальное хозяйство» на Доску позора на сайте энергосбытовой компании.