Трудно представить, что в век информационных технологий, развития электронных носителей, библиотекам не хватает книг. Особенно от этой проблемы страдают библиотеки отдаленных сельских поселений. Библиотекари присылают письма с просьбой помочь им в решении этой проблемы, но долгое время они оставались без ответа. Подобное письмо пришло на имя секретаря Политсовета Кировского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслава Тимченко, который принял решение начать акцию «Подари книгу сельской библиотеке».

На книжных полках кировчан хранится большое количество книг, которые часто не используются. Детская литература, школьные учебники, любовные романы и приключения, историческая и техническая литература… Именно этого лишены сельчане. Все что нужно для участия в акции «Книга для сельской библиотеки» - это просмотреть свой книжный шкаф и выбрать книги, которыми хотелось бы поделиться с другими. Если каждый кировчанин принесет хотя бы одну книгу в помощь библиотекам – он уже подарит кому-то радость чтения.

Для удобства жителей, желающих принять участие в акции, по всему городу будут организованы пункты приема книг: в магазинах, в школах и общественных приемных депутатов партии «Единая Россия». Акция не обойдет стороной и районные центры – в них так же будут организованы пункты приема книг. В общей сложности, акция «Подари книгу сельской библиотеке» продлится месяц, после ее окончания книги будут рассортированы и отправлены в сельские библиотеки.