За неделю в музее им. Васнецовых откроется сразу три "живописных" выставки


14:56, 9  сентября  2011
За неделю в музее им. Васнецовых откроется сразу три "живописных" выставки
8 -15 сентября в музей имени Васнецовых представит ряд выставок: «Герои своего времени. Великосветский портрет 19 века», живопись Дмитрия Сенникова - "По улочкам моей молодости" и выставка Татьяны Тимкиной "Магия акварели"

На персональной выставке "Магия акварели" заслуженного художника России Татьяны Тимкиной, открывающейся в Мраморном здании музея имени братьев Васнецовых, представлено более ста работ. Эти произведения были созданы автором за последние 20 лет. Название выставки «Магия акварели» выбрано не случайно. Не смотря на то, что многогранный талант художника проявился и в акварели, и в рисунке, и в книжной иллюстрации.

"Герои своего времени" откроют свои двери 14 сентября в 16:00, выставка впервые представляет коллекцию царских и аристократических портретов 19 столетия из собрания живописи, хранящихся ныне в фондах одного из крупнейших музеев мира - Государственного Исторического музея.

В экспозицию включен 31 живописный портрет, причем некоторые произведения были специально отреставрированы для выставки и будут экспонироваться впервые. Выставка является продолжением пятилетнего сотрудничества Государственного исторического музея и Вятского художественного музея имени В.VI. и А.М. Васнецовых.

Выставка Дмитрия Сенникова "По улочкам моей молодости" позволит вспомнить счастливые моменты жизни, связанные с проведёнными каникулами в деревне, романтическими вечерами, заново открыть, почувствовать поэзию.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня