Кировские солдаты из-за антисанитарии не смогут есть свинину 10 суток


13:15, 9  сентября  2011
Кировские солдаты из-за антисанитарии не смогут есть свинину 10 суток
Деятельность небольшого свиноводческого предприятия одной из воинских частей Кировской области судебные приставы приостановили на 10 суток, сообщает пресс-служба УФССП.

Оказывается, в августе 2011 военная прокуратура Кировского гарнизона совместно со специалистами отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора провела проверку в воинской части исполнения требований ветеринарно-санитарного законодательства при содержании свиней. По ее результатам был выявлен ряд нарушений: осуществляющие уход за животными военнослужащие не проходили медицинское обследование, на территории свинарника на момент проверки находились бродячие животные, в свинарнике не было помещения для дезинфекции, стирки и сушки спецодежды. Все эти нарушения несут угрозу к заносу, возникновению и распространению возбудителей особо опасных болезней животных.

В результате 6 сентября 2011 Кирово-Чепецким межрайонным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство по решению суда об административном приостановлении деятельности на 10 суток свинарника, расположенного на территории воинской части.

В течение данного срока судебные приставы будут контролировать исполнение судебного решения. Руководство воинской части предупреждено об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ за неисполнение постановления суда.

Поделиться:
Facebook
Посторонний 9 сентября, 2011, 15:26:57 Ответить
СВИНИНА НЕКОШЕРНАЯ ИЛИ НЕХАЛЯЛЬНАЯ?

End of content

No more pages to load

Что ещё произошло

Фильмы сегодня