20 век стал революционным в сфере косметологии. Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО проявил инициативу создания Международного дня красоты и в 1995 году его утвердили официально. С тех пор вот уже 16 лет по всему миру отмечается этот праздник, к которому приурочивают разнообразные конкурсы красоты.

История гигиены и косметики начинается с древнейших времен, когда первобытные люди стали умываться, очищать и смягчать кожу, защищать ее от солнца, ветра, дождя, снега, пытались сделать свою внешность более привлекательной. Наблюдения археологов и ученых, изучающих жизнь племен и народов, сохранившихся до нашего времени племен и стоящих на низших ступенях развития, подтверждают это. История косметологии насчитывает как минимум двадцать тысяч лет. Искусство украшения своего лица и тела восходит к доисторическим временам - в древности и мужчины и женщины пользовались косметикой в равной степени.

Женская красота никогда не имела конкретных признаков и определений. У каждой эпохи был свой эталон красоты, которому стремились подражать. Красота - понятие относительное. В одно время ценили "пышечек", в другое - очень худеньких. Был также период "90-60-90". В нашем родном городе можно найти красавицу под любую эпоху.

Нужно заметить, что участницами и победительницами подобных конкурсов не всегда были представительницы, обладающие параметрами 90-60-90. Зачастую жюри оценивает в девушках неповторимую, индивидуальную красоту, своеобразие внешнего вида, а не формы, подогнанные под общемировой стандарт.

Немного из истории
Международный комитет эстетики и косметологии СИДЕСКО — главная международная Ассоциация терапии красоты в мире, был основан в Брюсселе в 1946 году и с тех пор формировался тысячами врачей по всему миру, благодаря работе 33 отделений во многих странах.