Последнюю партию пестицидов и агрохимикатов вывезли 1 сентября


07:38, 8  сентября  2011
Последнюю партию пестицидов и агрохимикатов вывезли 1 сентября
В Кировской области вывезены все пестициды и агрохимикаты, непригодные к использованию. Об этом сообщает областной департамент экологии и природопользования. Запланированные работы завершились к началу осени и 1 сентября с территории региона была вывезена последняя партия пестицидов и агрохимикатов весом около 5 тонн, хранившихся в подземном складе Вятскополянского района.

В 2011 году были освобождены от непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов 7 районов (Вятскополянский, Пижанский, Кикнурский, Слободской, Тужинский, Яранский, Уржумский), а также г. Киров (учебное хозяйство НИИОХ Северо-Востока). Всего вывезено 46,5 тонн. Вывоз пестицидов осуществляло ООО «Экотранс» г.Нарофоминск, которое было признано победителем по итогам открытого аукциона.

Пестициды в данный момент покоятся на специализированном полигоне «Красный Бор» в Ленинградской области. С 2006 года в это место с Вятки было собрано и вывезено для захоронения порядка 271 тонны пестицидов и агрохимикатов.

Но на сегодняшний день в Кировской области остается нетронутым одно подземное захоронение непригодных к использованию пестицидов и агрохимикатов в объеме 590 тонн на территории Кильмезского района. За его состоянием и воздействием на окружающую среду ведется непрерывный экологический мониторинг.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также