Реформа РЖД привела к закрытию предприятия области


16:17, 6  сентября  2011
Реформа РЖД привела к закрытию предприятия области

Лесозаготовители Кировской области терпят серьезные убытки и испытывают большие затруднения в транспортировке своей продукции. Согласно реформе РЖД ОАО «Российские железные дороги» перестали контролировать грузоперевозки по стране, возложив эту задачу на частные компании. В связи с этим цены на грузоперевозки по Горьковской железной дороге выросли на 40%, а скорость транспортировки грузов уменьшилась в 3 раза.

Как сообщает член совета директоров «Березовский ЛПК» Иван Малышев, один из лесозаготовителей Кировской области уже остановил свою работу, над другими нависает реальная угроза остановки производства. Коммерческий директор ОАО «Майсклес» Анатолий Кононов отмечает, что сложившаяся ситуация ставит под угрозу не только существование самого предприятия, но и в целом поселка Безбожник, где это предприятие находится. Во избежание простоев, лесозаготовители вынуждены заключать договоры с частными компаниями, но их условия неподъемны для кировских лесозаготовителей.

Похожее положение у лесозаготовителей Свердловской области. Местные власти объясняют ее некорректной деятельностью предприятий - частных операторов подвижного состава.

Как отмечает РБК, реформа РЖД существенно снизила эффективность грузоперевозок, и ставит всю отрасль под угрозу.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня