Депутат Слободской районной Думы, владелец акций "Аэрофлота", "Газпрома" и других лидеров российского рынка Александр Лебедев откликнулся на предложение Дмитрия Медведева проводить в школах уроки успеха.

Пресс-служба Александра Лебедева сообщила, что депутат планировал встретиться с учениками школ в Слободском районе Кировской области после начала учебного года.

Однако в своем блоге Александр Лебедев отметил некоторые нюансы данного предложения.  «Во-первых, смущает, что критерием жизненного успеха является размер кошелька, - пишет миллиардер. «Во-вторых, смущает слово «все». Мне не очень понятно, чему могут научить детей большинство чемпионов списка журнала «Форбс» из числа наших соотечественников. Как купить у венгров здание торгпредства и впарить его родному правительству по цене в несколько раз больше? Или, может, как взять в ЦБ беззалоговый кредит на миллиард долларов и с этими деньгами умотать в Монако?».

Как напомнил Александр Лебедев, по Платону, есть три добродетели - мудрость, мужество, умеренность, а для многих представителей крупного бизнеса добродетели обратились в коварство, наглость и расточительство.