Медиков будут учить по-новому


10:50, 2  сентября  2011
Медиков будут учить по-новому

С 1 сентября в медицинских вузах обучение начнется по новым образовательным стандартам. По мнению специалистов Минздравсоцразвития, существующий в настоящее время объем практической подготовки не позволяет студентам старших курсов участвовать в оказании медицинской помощи, замещать должности средних медицинских работников, а выпускникам – работать на врачебных должностях непосредственно после получения диплома.

Теперь практика у студентов-медиков начнется уже с 1 курса. Стажировка будет проходить на клинических кафедрах в больницах г.Кирова, под контролем преподавателей. Также по новым стандартам на первом году обучения студенты будут отрабатывать свои навыки на фантомах – имитаторах человеческого тела.

Еще одно новшество - это переход на систему кредитов. Теперь трудоемкость дисциплины будет оцениваться не в часах учебной нагрузки, а в кредитах. 1 кредит равняется примерно 36 часам, включает и аудиторную, и внеаудиторную учебную нагрузку. По сути, это переход на Болонскую систему образования для того, чтобы дипломы наших специалистов котировались за рубежом.

Первый выпуск специалистов, подготовленных по новым стандартам, планируется в 2016-2017 гг. Таким образом, с 2017 года отпадет необходимость в интернатуре как в переходном этапе послевузовской подготовки.

Поделиться:
Facebook
Марла Сингер 2 сентября, 2011, 14:20:31 Ответить
вспоминаем бабушкины методы - травяной завар, дышать над картошкой, жрать чеснок, а если что то по половым болезням то теми же травами промывать, раньше без антибиотиков то как то справлялись. а зараза как была заразой - такой же осталась, название тока возможно поменяла))))
Марла Сингер 2 сентября, 2011, 14:18:52 Ответить
согласна с тобой полностью.... высасывают деньги из нас, выписывают дорогущие лекарства, антибиотики, нужды в которых в принципе то и нет, а сами небойсь процент с продаж получают.... вот сколько ходила по больницам - редко достойных адекватных врачей встречала, а по женской консультации - то это ваще беда, найдут столько всего, чтего у тебя в принципе то и нет - а потом лечи, а то что болит на самом деле не обнаружат, или слепые, или тупые, или...я хз кароче....вот тут выход тока один - либо знакомые в медецине, либо реально к платному дорогому доктору идти - и то не всегда спасет, платные как правило находят больше болезней чем бесплатные, я вообще от этого в ШОКЕ!!! *DIEMAN* *DIEMAN* *DIEMAN* *DIEMAN*
belka 2 сентября, 2011, 13:07:59 Ответить
охххх.... как бы я высказала все нашим медикам...Приходишь в больницу, ничего не понимающий отчего у тебя болит тот или иной орган, попадаешь к врачу и понимаешь (!) что медики так же озадачены, от чего же то у тебя болит нога или желудок... сидят, гадают, ставят неправильные диагнозы, а потом все становится еще хуже после принятия выписанных ими препаратов.... так что лучше к нашей медицине не обращаться. Да что это такое! Нормального женского врача НУ ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО найти в Кирове. Если и найдешь, то чтобы тебе все объяснили грамотно, поставили правильный диагноз и ( о чудо!) вылечили - надо отдать более 2 тыщ за пару начальных процедур, а потом - пошло поехало высасывание денег :? такие образом - мы обречены. Так что о здоровье лучше самому заботиться.

К чему это я... к тому, что вряд ли это все поможет кировским врачам. Девочки, также пьющие и курящие, которые спали на половине лекций становятся медсестрами и врачами и потом нас лечат. Чего от них ждать?! И никакая Болонская система тут не поможет!

Читайте также

Фильмы сегодня