Н. Белых: "Учителя далеко не всегда готовы хотя бы к диалогу по проблемам образования"


11:54, 1  сентября  2011
Н. Белых: "Учителя далеко не всегда готовы хотя бы к диалогу по проблемам образования"
27 августа состоялся форум «Умная школа», за организацию которого взялась известная телеведущая Тина Канделаки. В нем приняли участие такие известные люди, как телеведущий Андрей Малахов, главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и многие другие. Не оставила без внимания Тина Гивиевна и губернатора Кировской области Никиту Белых и накануне форума пригласила его поучаствовать.

Проблем в сфере образования хватает и сегодня, 1 сентября, они стоят наиболее остро. Но как сообщил губернатор в своем блоге, и проблемы, и пути решения формулируются по-разному.

– Один из основных вопросов, по которому проходит линия раздела – это роль и задачи учительства в тех процессах и преобразованиях, которые идут и еще будут идти. Я в общем и раньше сталкивался, и сейчас на форуме это увидел еще раз – учителя далеко не всегда готовы хотя бы к диалогу по проблемам образования. Очень часто их запросы сводятся к: «повысьте нам зарплату любыми способами и нас не волнует за счет чего».

Также в своем блоге Никита Белых устроил опрос, предложив всем желающим в нем поучаствовать. В опросе необходимо выбрать из двух позиций:
1. Задача учителя это только входить в класс и давать знания, все остальное его не касается
2. Учителя должны участвовать в принятии решений по проблемам в сфере образования, быть готовыми обсуждать, в том числе, и непопулярные меры

Пока в опросе лидирует вторая позиция, за которую проголосовали 57 человек. Никита Белых и сам намекнул, что склонен ко второму варианту. За первую позицию проголосовали 13 человек. Видимо, это сами педагоги.

y_76b46ef8.jpg 


Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 1 сентября, 2011, 21:21:53 Ответить
У них жить не на что! Они (99 %, которые не имеют богатых мужей) даже на ток шоу
из глубинки выбраться не смогут. О чём Вы ребята?

Король Людовик как то раз гулял по Фонтенбло...
А что крестьянин голодал, монарха не ебло!

Читайте также

Фильмы сегодня