Косинская бумажная фабрика получила вторую жизнь


12:26, 31  августа  2011
Косинская бумажная фабрика получила вторую жизнь

Сегодня заместитель Председателя Правительства области Георгий Николаевич Мачехин посетил ООО «Косинская бумажная фабрика» (Зуевский район), где ознакомился с началом восстановления производства.

 

Косинская бумажная фабрика основана в 1784 году. Но в последние годы предприятие оказалось в сложном положении из-за прекращения стабильного заказа и ошибок менеджмента. В 2010 году на предприятии была введена процедура банкротства, а долги составили более 200 млн.рублей.

 

Благодаря усилиям нового руководства и Правительства области ситуация на ООО «Косинская бумажная фабрика», которое является градообразующим предприятием для посёлка Косино с численностью около 2,4 тыс. человек, начинает выправляться. Долги предприятия, в т.ч. энергетикам и газовикам, взяла на себя кировская лесохозяйственная управляющая компания «Лесные технологии», которая занимается оздоровлением производства. Вложения без учета модернизации планируется окупить за 3,5 года.

 

Сейчас на фабрике работает одна картоноделательная машина и вспомогательные цеха по техобслуживанию оборудования. Предприятие выпускает фильтровальный картон высокого качества для пищевых жидкостей для винодельческих предприятий России. В перспективе будет решаться вопрос по поставкам продукции на экспорт.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 31 августа, 2011, 13:22:24 Ответить
ЦБК то нет! Как не было так и нет! Когда, наконец власти поймут, что решение проблемы
продажи лиственных балансов и лесных дорог - это важнейшая задача. ЦБК нужен региону!

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp