В Котельниче предотвратили срыв отопительного сезона


12:09, 31  августа  2011
В Котельниче предотвратили срыв отопительного сезона

Органами прокуратуры Кировской области в текущем году в ходе проверки соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ выявлено 7446 нарушений закона.

По данным фактам возбуждено 302 дела об административных правонарушениях. По итогам рассмотрения актов к дисциплинарной ответственности привлечено 311 должностных лиц, к административной ответственности – 229 правонарушителей.

Одно из нарушений выявил Котельничский межрайонный прокурор. Было установленно, что Котельничским МРО ОАО «Кировэнергосбыт» произведено отключение от электроэнергии нескольких котельных ,что затрудняет проведение работ по их подготовке к предстоящему отопительному сезону, а в последующем может привести к его срыву.

У компании "Кировэнергосбыт" свое мнение на этот счет. Как сообщил порталу "Вятка-на-Сети" руководитель пресс-службы Сергей Береснев, в Котельничском районе очень критичная ситуация по долгам, в т.ч два предпрития ЖКХ района являются злостными должниками ОАО "Кировэнергосбыт" и занесены на "ДОСКУ ПОЗОРА" на сайте компании. Это МП "Светловское ЖКХ" (долг 3,5 млн. руб) и МУП "Компания котельных и тепловых сетей г.Котельнич" (долг 1,7 млн. руб.).  По мнению руководства компании прокуратура, не принимает необходимых мер прокурорского реагирования к должникам и к исполнению ими обязательств по оплате за потребленную электроэнергию, закрепленных в договоре с ОАО "Кировэнергосбыт". 


Так же в ходе проверки выявлено, что ООО «Управляющая компания Нововятского района г. Кирова» не разрабатывали и не доводили до жителей в обслуживаемых домах предложения о мероприятиях по энергоснабжению.

На территории МО «Советское городское поселение» выявили 2 бесхозяйные линии электропередач, которые находились в ненадлежащем техническом состоянии. Это создавало угрозу бесперебойному круглосуточному электроснабжению жилых помещений, расположенных на улицах Энгельса (дома № 53 и 59) и Строителей (дом № 35) районного центра.

 

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp