Автором варения может стать любой, кто принесет свою «авторскую работу» 3 сентября в ДК «Родина».

Каждая хозяйка знает: варенье – настоящая кладовая витаминных культур, в нем содержится весь набор ценных веществ, созданных природой за лето. Кроме пользы – оно несет нам массу положительных эмоций, воспоминаний о лете, солнышке… Конечно, сегодня в магазинах огромный выбор всевозможных варений, джемов. К нам их везут со всех концов света. Но на этикетке среди ингредиентов - крахмал, стабилизаторы, загустители и пищевые добавки, да что там – чуть ли не вся таблица Менделеева. Так что с собственноручно сваренным варением не сравниться никакая покупная сладость, ведь это натуральное, отечественное, свое, родное!


Существует масса способов приготовления варенья – по данным статистики, варенье регулярно варят 92% домохозяек России. Конкурс на самое вкусное варение Приволжского федерального округа призван выявить «самый-самый» рецепт этого лакомства. Гости и участники Форума садоводов Приволжского Федерального округа представят на суд общественности «свои работы». Каждый желающий сможет попробовать лакомство. Гости и участники Форума народным голосованием определят, чей рецепт приготовления варения окажется самым-самым. Кстати, подобные выборы пройдут во всех восьми федеральных округах, главное же варенье страны будет названо в Москве, в ходе Всероссийского форума «Союз садоводов России». 


Лучшее варение по итогам голосования будет представлять Приволжский федеральный округ на сладких выборах страны-2011, которые пройдут в рамках Всероссийского Форума садоводов в Москве в ноябре этого года.


Знаете ли вы, что…
…варение варили на Руси издревле. Например, царь Иван Грозный обожал на пирах лакомиться вареньем из огурцов в меду. Историками был зафиксирован еще один факт любви наших правителей к этому лакомству: Екатерина Великая, попробовав варенье из крыжовника, пришла в такой восторг, что наградила повариху перстнем с изумрудом.