Все школы Кировской области начнут работу вовремя


14:31, 30  августа  2011
Все школы Кировской области начнут работу вовремя

Все образовательные учреждения Кировской области готовы к началу нового учебного года. Об этом рассказал на пресс-конференции в Правительстве региона глава департамента образования Анатолий Михайлович Чурин.

 

Новый учебный год начнется в 1300 образовательных учреждениях всех уровней и типов, на ремонт которых было выделено 535 млн.рублей из областного бюджета. За парты в этом году сядет 123 тысячи учеников.

 

В новом учебном году будет активно приниматься реализация мер по улучшению условий обучения школьников, повышение качества учительского труда и престижа профессии педагога.

 

Правительством области планируется строительство новых детсадов, в том числе и на условиях государственно-частного партнерства. А для решения проблемы обеспечения школьников горячим питанием принято решение перечислять муниципальным образованиям дотации на удешевление обедов школьников 1-2 классов сельских школ на 20 рублей.

 

Так же, в области формируется новая модель отбора педагогов из числа лучших выпускников школ. С 2011 года за счет средств областного бюджета планируется 50 студентам педагогических специальностей ВятГГУ (из числа лучших выпускников школ и учреждений профобразования) выплачивать стипендии в размере 5 тыс. рублей.

 

Так же в течение двух учебных лет существенно повысится средний уровень заработной платы учителей. К концу 2011г. планируется поднять уровень зарплаты учителей до 95%. А всем педагогам, имеющим высшую квалификационную степень, будут ежемесячно выплачивать 1 тыс. рублей.

 

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 30 августа, 2011, 14:48:00 Ответить
"А для решения проблемы обеспечения школьников горячим питанием принято решение перечислять муниципальным образованиям дотации на удешевление обедов школьников 1-2 классов сельских школ на 20 рублей."
это ж замечательно)))))) забота о школоте!!!!!!!!!!!!!

Читайте также

Фильмы сегодня

Got error 'empty (sub)expression' from regexp