Дмитрий Медведев определился с датой проведения выборов в Госдуму


06:40, 30  августа  2011
Дмитрий Медведев определился с датой проведения выборов в Госдуму
Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении даты выборов в депутаты Государственной Думы. В соответствии с данным указом парламентские выборы пройдут 4 декабря 2011 года. Документ был подписан президентом на встрече с лидерами основных политических партий страны.

На встрече Медведев добавил, что избирательная кампания всегда связана со всплеском эмоций, борьбой и претензиями. «Но мне бы, конечно, хотелось, чтобы все это проходило в рамках закона, без крайностей. Для нас в равной степени являются неприемлемыми две вещи: и административный произвол чиновников, которые пытаются вкручивать выборы для себя, и бездоказательные обвинения в фальсификации, которые довольно часто звучат со стороны тех, кто проиграл", - сказал президент РФ.

Медведев считает, что новый состав Госдумы России должен максимально отражать политические предпочтения российских граждан. Он призвал в ходе избирательной кампании в Госдуму исключить попытки разжигания межнациональной розни и призывы к незаконным действиям. «Такие попытки и такие призывы будут самым решительным образом пресекаться, а лица, которые совершают такие действия, будут наказываться», - сказал президент.

Стоит отметить, что в выборах Госдумы пятого созыва в 2007 года участвовали 11 партий. Депутатские мандаты удалось завоевать лишь четырем из них. Единороссам достались 64,30% голосов избирателей и соответственно 315 место в Госдуме, КПРФ получила 11,57% и 57 представителей в палате, ЛДПР – соответственно 8,14% и 40 депутатов, "Справедливая Россия" - 7,74% и 38 мест.

Поделиться:
Facebook

Комментируют:

Anonymous Посмотреть
Anonymous 30 августа, 2011, 10:39:57 Ответить
Медведев бы сам определился с выборами Президента
А то тянут кота за...... даже уже не смешно! :twisted:

Ждёт позволения от Вольдемара? Или ещё кто то есть?
Anonymous 30 августа, 2011, 09:51:19 Ответить
Медведев бы сам определился с выборами Президента
А то тянут кота за...... даже уже не смешно! :twisted:

Читайте также