«Кировэнергосбыт» незаконно оставил жителей пос.Ленинское без электричества


16:13, 29  августа  2011
«Кировэнергосбыт» незаконно оставил жителей пос.Ленинское без электричества
Шабалинский районный суд признал незаконными действия ОАО «Кировэнергосбыт» по отключению электроэнергии четырех котельных, обеспечивающих горячей водой и теплоэнергией жителей пос. Ленинское.

Из материалов дела следует, что 10 мая 2011 года в адрес руководителей теплоснабжающих организаций от Кировэнергосбыта поступили уведомления о введении с 19.05.2011 ограничения подачи электроэнергии на котельные в связи с наличием задолженности за её потребление. В указанный срок все котельные поселка были обесточены. Из-за отсутствия электроэнергии, котельные не удалось в полном объеме подготовить к отопительному сезону, что может отсрочить его начало.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кировской области, суд пришел к выводу, что «Кировэнергосбыт» является монополистом на этом рынке. Организации-потребители не имеют других источников тепловой энергии, сами ее не вырабатывают. Энергопотребителями являются и обычные граждане, детские дошкольные учреждения, школы и больницы. Таким образом, ОАО «Кировэнергосбыт» по одностороннему отказу от исполнения обязательств нарушил права неопределенного круга лиц. Энергоснабжение котельных по решению суда будет восстановлено в течение следующей недели.

Как пояснил порталу "Вятка-на-Сети" руководитель пресс-службы ОАО «Кировэнергосбыт» Сергей Береснев, котельные в Шабалинском районе отключены за долги предприятия «Жилищное коммунальное хозяйство». По его словам, сумма задолженности за потребленную электроэнергию, по данным на 26 августа, составляет 1 миллион 200 тысяч рублей. Это предприятие является фигурантом «ДОСКИ ПОЗОРА» на сайте энергосбытовой компании и входит в двадцатку самых проблемных неплательщиков за электричество среди коммунальных предприятий Кировской области. В пресс-службе компании также сообщили, что Арбитражный суд Кировской области 11 августа 2011 года принял решение о взыскании с МУП «ЖКХ» в пользу ОАО «Кировэнергосбыт» 743 тысяч 116 рублей долга.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня