«ЗМУ КЧХК» за развитие детского спорта


13:05, 29  августа  2011
«ЗМУ КЧХК» за развитие детского спорта
В Ледовом дворце Кирово-Чепецка прошло торжественное подписание двух соглашений о финансировании ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината» детского спорта в городе.

На подписании соглашений присутствовали представители правительства Кировской области, администрации города, завода минеральных удобрений, спортивной общественности города, средств массовой информации. После посещения ледовой арены и общения с тренерами и воспитанниками секций хоккея и фигурного катания, в пресс-центре «Олимп-Арены» были подписаны соглашения о передаче денежных средств в размере одного миллиона рублей на развитие секции фигурного катания и двух миллионов рублей на развитие секции детского хоккея.

Соглашения подписали: директор филиала «КЧХК» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Сергей Момцемлидзе, глава администрации Виталий Жилин, директор детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва города Кирово-Чепецка Владимир Изергин и исполняющий обязанности директора детско-юношеской спортивной школы «Олимпия» Юрий Ложкин. Подписание соглашений стало результатом регулярного сотрудничества ЗМУ и компании «УРАЛХИМ» с администрацией Кирово-Чепецка.

В мероприятии приняла участие начальник управления по физической культуре и спорту правительства Кировской области Светлана Медведева, подчеркнувшая, что «подписанные соглашения являются примером адекватного сотрудничества власти и бизнеса. Завод минеральных удобрений – гордость Кировской области. И он вкладывает серьезные средства в развитие и воспитание юных спортсменов, которые, надеемся, также смогут прославить регион. Поздравляю весь город Кирово-Чепецк – город спортивной славы – с сегодняшним значимым событием. Убеждены, у города прекрасные спортивные перспективы».

Сергей Момцемлидзе прокомментировал: «Мы работаем совместно с городом по разным направлениям. Но развитие детского спорта – это сфера, на которую мы всегда обращаем самое пристальное внимание. Соглашения, которые мы подписали сегодня, - это лишь часть программы «УРАЛХИМ» - детям», в рамках которой мы регулярно оказываем поддержку и спортивным мероприятиям, и юным спортсменам не только Кирово-Чепецка, но и региона в целом. В 2010 году и первое полугодие года нынешнего на различные спортивные мероприятия, материально-техническое оснащение спортивных сооружений города и области завод минеральных удобрений перечислил более 7 миллионов рублей. Не считая трех миллионов, выделение которых предусмотрено подписанными сегодня соглашениями».

Виталий Жилин, глава администрации города: «Средства, которые будут переданы детям – просто необходимы для юных фигуристов и хоккеистов. Уже сегодня мы можем сказать, что благодаря помощи завода, в ледовом дворце увеличен набор и в детскую хоккейную школу, и в секцию фигурного катания. Деятельность ЗМУ по поддержке детского спорта – пример для других компаний. И мы надеемся и на дальнейшую поддержку и понимание со стороны завода».

В завершении встречи тренеры юных фигуристов и хоккеистов подарили Сергею Момцемлидзе коньки, хоккейную клюшку и шайбу. Он, в свою очередь, пожелал спортсменам новых свершений и побед, продолжения славных спортивных традиций Кирово-Чепецка.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также