О дорожных ямах теперь нужно сообщать по телефону


14:27, 26  августа  2011
О дорожных ямах теперь нужно сообщать по телефону
МОЦ «За безопасность российских дорог» открыл горячую линию по приему звонков от жителей России. Начиная с июля 2011 года, Центр принимает звонки от населения по проблемам состояния дорог и дорожной безопасности. За 2 летних месяца в Центр поступило более 700 обращений от граждан РФ.

Более 75% автолюбителей обращались с жалобами на плохое состояние дорог и просьбой обратить внимание властей на то, что дороги не ремонтируются более 10 лет. Среди волнующих граждан проблем называлось также повсеместная замена асфальта на плитку на тротуарах. У пешеходов вызывало беспокойство некачественная укладка плитки, в том числе большие зазоры между бордюрным камнем и плиткой рядом с проезжей частью. Большое количество обращений поступало от женщин, которые жаловались на испорченную обувь и невозможность ходить по центру города на каблуках.

Руководитель МОЦ «За безопасность российских дорог» Дмитрий Леонтьев: «То, что горячая линия пользуется популярностью, говорит о несовершенстве существующих механизмов обратной связи между населением и властью. Такие механизмы жизненно необходимы для полноценного функционирования органов местного самоуправления. Сегодня люди фактически не знают, кому принадлежат дороги, кто именно за них отвечает и где то самое «одно окно» куда можно обратиться без потери времени, чтобы быстро решить возникшую проблему. Наш эксперимент с горячей линией, прежде всего, имеет цель — обратить внимание властей на данный вопрос и подтолкнуть их к более тесному взаимодействию с автолюбителями и пешеходами».
Номер телефона горячей линии: (495) 981-07-94

Для справки
МОЦ «За безопасность российских дорог» создан в 2007 году. Задача центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также