Кировчан научат игре на этнической перкуссии


15:43, 22  августа  2011
Кировчан научат игре на этнической перкуссии

ЦСИ "Галерея прогресса" приглашает всех желающих на мастер-класс 25 августа в 18:00. Перкуссия (от лат. Percussio) - это нанесение ударов.

Марио Калдарару предлагает всем участникам мастер-классов ознакомление с приёмами игры на этнической перкуссии ( балканский регион "тоба", Перу- Испания "кахон")и на классической ударной установке, причём будет демонстрировать базовую технику звукоизвлечения, уникальную для перкуссии и ударной установки в равной мере.

Биографическая справка
Марио родился и учился музыке в Кишиневе. Первые инструменты он делал сам, чем любит заниматься и до сих пор. Его ударная установка целиком ручной работы, изготовлена по уникальной технологии.

С 1998 года играет в Москве, в 2000 году вошел в состав трио «ТРИГОН» и концертировал с ним по всему миру. Марио играл и гастролировал в составе группы «Тригон» во Франции, Новой Зеландии, Польше, Германии. Музыканты арт-джаз-трио сделали молдавский джаз достоянием мировой музыкальной культуры, начиная с первого диска, получившего гран-при во Франции.
Мариан — участник многочисленных проектов, сотрудничал со Степанидой Борисовой, с трио «ЯРГА», «Дробинска» и сейчас играет с коллективом Жили-Были, проектом Анны Гофман Romancero Sefardi, «Проще Простого» – в дуэте с Сергеем Старостиным.

Марио-класс1.jpg

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также