Тролли, гномы, богатыри во главе с вятской Кикиморой и Гарри Поттером пройдут по кировским улицам. В мае 2012 года в Кировской области состоятся Первые Сказочные Игры, где примут участие не только отечественные волшебные герои, но и сказочные персонажи из других стран.

Как рассказал сам автор проекта, идею проведения Сказочных игр поддержали власти Кировской области. "Организаторы Игр и местные власти достигли устного согласия о проведении соревнований, а в ближайшее время готовятся письменно скрепить соглашение", - сообщил агентству "Интерфакс" автор проекта "Сказочная карта России" Алексей Козловский.

По его словам, для участия в соревнованиях, помимо русских волшебников пригласят и сказочных героев из Англии, Шотландии, Финляндии, Швеции, Украины, Белоруссии и др. "Планируется, что герои в течение "сказочного уик-энда" выявят победителей в десяти различных сказочно-спортивных дисциплинах, а также поучаствуют в ряде социальных акций", - пояснил Алексей Козловский.

С помощью Игр планируется познакомить отечественных героев сказок с их зарубежными коллегами. Ранее Козловский намеревался назвать данное мероприятие "сказочными олимпийскими играми".