Кировчане отметили День рождения г.Костромы


12:07, 19  августа  2011
Кировчане отметили День рождения г.Костромы

Говорят, что с Костромы начинается Россия. Не был в Костроме, значит, и России не видел. Буквально на днях этот древнейший город с богатой историей отметил свой очередной день рождения. На праздник костромичи пригласили жителей Ярославля, Иванова, Москвы и, конечно же, Кировской области.

Отмечали день города шумно и весело, а на ежегодной ярмарке гости и жители города могли приобрести массу превосходных изделий народных мастеров. К слову, обручальные кольца купить в Костроме тоже не составляло никаких проблем, так как мастера из Екатеринбурга привезли на ярмарку массу драгоценных изделий. Было даже кольцо с бриллиантом!

Программа мероприятий, как, впрочем, и всегда, была продумана до мелочей и насыщена как культурными и развлекательными, так и спортивными событиями. Началось все с оглашения итогов проведенной фотовыставки под названием «Кострома — душа России» и закончилось Чемпионатом Российской Федерации по моторному спорту. Завершающий аккорд празднования дня города Костромы прозвучал на концерте, где «блистали» звезды отечественного кинематографа.

Так уж повелось, что многие туристы, приезжая в нашу страну, непременно посещают экскурсию по «Золотому кольцу России». Так вот Кострома, которая входит в этот список городов, — это кольцо с бриллиантом! Специально к празднованию дня города власти Костромы выстроили огромное количество праздничных площадок, благодаря которым все, кто приехал на праздник, провели незабываемые выходные.

На центральной площади города, а также на прилегающих к ней улицах раскинулся город мастеров. Ремесленники из Кировской области привезли множество глиняных и деревянных изделий, ремесленники из Ярославля торговали сладостями ручной работы, вышивками и национальной одежной, а обручальные кольца купить можно было у екатеринбургских ювелиров. Многообразие и яркая палитра привезенных на костромскую ярмарку изделий поражала даже самых искушенных покупателей. В общем, государыня Кострома веселилась по полной — так, как это умеет делать только исконно русская душа. Да к тому же не просто веселилась, а еще и раздаривала положительные эмоции всем своим жителям и гостям!

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня