Скорая, пожарные и спасатели «отрепетировали» авиакатастрофу


11:57, 18  августа  2011
Скорая, пожарные и спасатели «отрепетировали» авиакатастрофу
16 августа в кировском аэропорту Победилово состоялось комплексное межведомственное учение. Подразделениям скорой медицинской помощи, пожарным и аварийно-спасательным службам Кировского авиапредприятия предстояло ликвидировать последствия и оказать первую помощь пострадавшим при авиапроисшествии.

Это было первое совместное учение, в ходе которого удалось четко распределить действия каждого специалиста. Своеобразная «репетиция» авиакатастрофы позволила более точно отработать совместные действия различных служб, а также усовершенствовать практические навыки при крушении самолета.

Легенда учений была такова: в аэропорту «Победилово» произошла аварийная посадка пассажирского самолета «Ан-24» с последующим возгоранием и частичным разрушением фюзеляжа самолета. В результате – 47 пострадавших: половина из них находится в тяжелом состоянии, остальные – в состоянии средней степени тяжести, несколько человек – значительно не пострадали.

К месту аварии быстро прибыли оперативно-спасательные службы аэропорта. С помощью спецтехники они потушили горящее топливо и шасси, а также охладили фюзеляж самолёта. Через аварийные люки спасатели аэропорта эвакуировали пассажиров. Прибывшие на место аварии бригады "скорой" оказывали первую медицинскую помощь пострадавшим. Также с пассажирами работали психологи. Все нуждающиеся были отправлены в медицинские учреждения для дальнейшего лечения.

После ликвидации угрозы возгорания самолёта на взлётное поле прибыла техника для его эвакуации, чтобы обеспечить взлёты и посадку других воздушных судов.

Во время учения проводилась фото- и видеосъемка, для последующего «разбора полетов» и работой над ошибками. Наблюдатели и эксперты в целом довольны слаженной работе спецслужб.

Мастер-класс по оказанию первой помощи.jpg  Оказание медицинской помощи пострадавшим.jpg

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня