2906 призывников отправились на защиту Родины


, 11  августа  2011
2906 призывников отправились на защиту Родины

Заместитель Председателя Правительства области Александр Перескоков сообщил, что весной 2011 года из Кировской области на военную службу было отправлено 2906 призывников. Задание выполнено на 100 %.

Беспроблемной призывную кампанию назвать нельзя. Из года в год весной область не справляется с установленным графиком отправки команд. Причиной служит то, что основная масса призывников в весенний период – выпускники учебных заведений, имеющие право на отсрочку от призыва до июля. Поэтому основную часть новобранцев составили выпускники вузов.

Однако, некомплект армии придется восполнять двоечникам.  По новому закону, подписанному Президентом Дмитрием Медведевым, отсрочку от призыва получат школьники, «получившие удовлетворительные результаты на обязательной государственной (итоговой) аттестации». Таким образом, в армию однозначно призовут двоечников, а их по результатам ЕГЭ набирается немало.

Александр Перескоков отметил, что возросло число «уклонистов». Если на 1 января 2011 г таких граждан было 478 (самый лучший показатель за последние годы), то к концу весеннего призыва стало уже 636. Необходимо вновь проанализировать и усилить межведомственную работу по организации оповещения и розыска уклоняющихся от службы граждан.

Для повышения престижа военной службы по призыву областная призывная комиссия ввела новую форму работы – награждение от имени Губернатора и Правительства региона ребят, которые достойно представляли нашу область в Вооружённых Силах, показали отличные результаты в военной службе, были отмечены командованием воинских частей.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня