ВЭЛ открывает свои двери


15:35, 10  августа  2011
ВЭЛ открывает свои двери
С 8 по 26 августа на базе детского оздоровительного лагеря «Белочка» (Слободской район, с. Ильинское) в 14-й раз проходит смена Вятского экономического лагеря.

В 2011 году в проекте участвуют представители молодёжи Кировской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, Республики Мордовия, Республики Марий Эл, городов Санкт-Петербург, Волгоград, Воронеж.

По словам организаторов, ВЭЛ – это проект активного отдыха, обучения и оздоровления подростков. В рамках Вятского экономического лагеря выстраивается игровое государство со своим президентом, правительством и государственной думой, судебной системой, законодательной базой и валютой. За 19 дней ребята становятся гражданами государства ВЭЛ, создают политические партии, принимают участие в выборах депутатов государственной думы, пробуют себя на государственной службе, познают основы и принципы работы СМИ, открывают страховой и банковский бизнес, компании по уборке территорий, рекламные агентства и ремесленные студии. Ребята выстраивают партнерские отношения, ведут переговоры, конкурируют, зарабатывают «игровые» деньги, учатся рационально распоряжаться бюджетом.

С 19 по 21 августа в рамках лагеря состоится «Третий межрегиональный учебно-методический семинар «Инновационные технологии молодежного предпринимательства» - площадка для обмена опытом по вовлечению молодежи в предпринимательскую деятельность.

К участию в семинаре приглашаются представители региональных организаций, занимающихся вовлечением молодежи в предпринимательскую деятельность, представители отделов по делам молодежи, отделов экономики муниципальных образований, а также муниципальных фондов поддержки малого предпринимательства.

Многопрофильный межрегиональный проект «Вятский экономический лагерь» реализуется учебно-деловым молодежным центром Бизнес-инкубатор при поддержке управления по делам молодежи Кировской области и областного департамента развития предпринимательства и торговли.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также