Социальный "пожар" в Малмыжском районе потушен


08:48, 9  августа  2011
Социальный "пожар" в Малмыжском районе потушен
В июле 2011 года прокуратура Малмыжского района провела проверку, в ходе которой в Новосмаильском и Староирюкском сельских поселениях района выявлены факты размещения несанкционированных свалок мусора.

В соответствии с действующим законодательством, вопросы организации сбора и вывоза мусора относятся к вопросам местной власти.

В результате проверки прокуратурой района направлены в суд заявления о признании незаконным бездействия администраций этих сельских поселений. Кроме того, на местных властей возложена обязанность устранить нарушения законодательства. Производства по гражданским делам судом прекращены в связи с добровольным устранением нарушений. Главы администраций сельских поселений привлечены к административной ответственности.

Напомним, что ранее жители Малмыжского района были недовольны тем, что щебень для строительства понтонного моста через р.Вятку брался из карьера на Красной горке у села Кулапинское. В данном месте находится старый разрушенный склад с ядохимикатами, неподалеку от него находится старый скотомогильник и свалка ТБО и по словам специалистов, это все могла привести к экологической катастрофе.

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также

Фильмы сегодня