Военная эпопея Федора Бондарчука «Сталинград»


11:18, 5  августа  2011
Военная эпопея Федора Бондарчука «Сталинград»
Как известно, съемки пройдут в Санкт-Петербурге и частично в Волгограде (ранее Сталинград), но о том каков будет бюджет фильма и состав актеров пока не уточняется. Известно лишь, что предприниматель Руслан Байсаров заплатил 200 тысяч евро за эпизодическую женскую роль в новом фильме Федора Бондарчука «Сталинград». Бизнесмен купил ее на аукционе, состоявшемся в рамках благотворительного ужина «Хорошее мероприятие». 

«Сталинград» – это история любви на фоне драматических событий в Сталинграде. Сценарий был написан Ильёй Тилькиным.

Продюсерами фильма стали Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и Дмитрий Рудовский. Картину планируют пустить в прокат к 70-летней годовщине Сталинградской битвы. Ведь не зря битва вошла в историю трагических событий Второй Мировой Войны. Почти семь месяцев, с 17 июля 1942 по 2 февраля 1943, Сталинград находился в блокаде. В городе гибли не только солдаты, но и люди.

Сразу после войны были сняты несколько фильмов про эту битву. Режиссер Владимир Петров был удостоен Сталинской премией 1й степени в 1950 году, за свой фильм “Сталинградская битва”. Экранизировали этот исторический сюжет не только в России, но и в Германии. Немецкий режиссер Геза фон Радваньи в 1958 году снял фильм под названием “Врач из Сталинграда” по мотивам романа Хайнца Гюнтера Конзалика.

Интересно посмотреть, что получится на этот раз у режиссера, ведь опыт съемок уже имеется-легендарная "9 рота".

Поделиться:
Facebook

Комментарии

Загрузка комментариев...

Читайте также